город Галич Костромской rf44-galich

В Троицком Соборе демонтирована котельная

Чистая реконструкция.

Чистая реконструкция

Котельная, располагавшаяся в Троицком соборе Староторжского монастыря, демонтирована. Теперь препятствия для завершения первого этапа реконструкции храма нет.

Отключение и разбор оборудования котельной начались в первых числах мая - сразу, как только был закончен отопительный сезон. Часть его находилась в пристройке, примыкавшей к западной стене здания, другая - в помещении самого храма. Это не позволяло подрядчикам вести наружные отделочные работы  и закончить установку перекрытий между цокольным этажом и главным пространством по всей площади храма. Сейчас работы развернулись полным ходом: внутри храма, на стенах и на кровле. 



На этой неделе была демонтирована и труба бывшей котельной. Теперь она будет отводить не дым, а … воду. Для этой цели ее уложат на площадке перед набережной. 

«Новая модульная газовая котельная будет установлена нынешним летом на улице Луначарского, за бывшим кинопрокатом, - рассказал Дмитрий Викторов, руководитель Тепло-энергетической компании. - Она будет отапливать тот же жилой фонд, что находился в зоне ответственности демонтированной кочегарки. В планах она должна будет заменить еще две котельных, отапливающих сейчас детский сад №6 и дома на улице Луначарского».

В настоящее время заказан проект установки нового газового модуля, к новому отопительному сезону он будет введен в эксплуатацию. К концу лета мы увидим и новые купола Староторжского монастыря. Подрядчики — липецкая фирма ООО «Лайм-парк» - заверили, что работы идут с полным соблюдением намеченных сроков. 

Источник: сайт Галичские Известия

Кстати, из того же источника:

Установлена причина пожара в школе №2.

Установлена причина пожара

В субботу губернатор Костромской области Сергей Ситников побывал в школе№2, поврежденной в результате пожара. В ходе совещания, которое было проведено на месте пожара, был уточнен план работы администрации Галича по организации образовательного процесса школьников.


На встрече представители МЧС России по Костромской области доложили главе региона результаты пожарно-технического исследования. Им установлено, что причиной пожара в школе №2 послужило воздействие искр и тлеющих частиц на деревянные конструкции кровли через вентиляционные каналы в чердачном помещении нового корпуса школы при переносе их воздушным путем от трубы котельной  при ее внештатном режиме работы (перегреве).